Bulgaria inquinans (Pers.) Fr.
scheda dal sito Agraria.org
Classe: Ascomiceti
Nome scientifico: Bulgaria inquinans (Pers.) Fr.
Caratteristiche morfologiche :
Carpoforo: 1-5 cm, alto fino a 3 cm, all'inizio quasi ovoidale e a maturità a cono rovesciato, con la parte superiore fertile che si espande man mano; l'imenio quindi è dapprima concavo, infine piano, liscio, brillante, nero; superficie esterna bruno-violacea, con granuli che, distaccandosi, lasciano areole biancastre.
Carne: spessa, gelatinosa, elastica, bruno-ocracea marmorizzata, priva di odore e sapore particolari.
Spore: bruno-fuliginose.
Commestibilità, habitat e osservazioni:
Relazione con l'ambiente vegetale circostante: fungo saprofita.
Cresce su legno marcescente di latifoglie, specie di querce, fine estate-autunno.
Commestibilità: senza valore.
sabato 26 marzo 2022
Bulgaria inquinans (Pers.) Fr.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento