Basidiomi da coralloidi a lungamente ramificati, 80-140 x 50-100 mm. Rami principali larghi 8-18 (20) mm, all’attaccatura al tronco, abbastanza fitti e numerosi, assottigliati verso l’alto, lisci o leggermente rugolosi. Ramificazioni dicotomiche e policotomiche, angolazione di tipo misto con selle in prevalenza acute nel giovane, ottuse negli esemplari adulti, apici ottusi con 2 (4) puntine, acute nelle terminazioni giovani, ottuse in quelle adulte. Colore giallo primula, giallo uovo nel giovane, a maturità crema-ocraceo: apici concolori ai rami o giallo chiaro, le puntine dell’esemplare giovane più chiare (cremisi). Tronco basale alto fino a 70 mm, largo fino a 50 mm, da obconico a sub-cilindrico, di colore biancastro, giallastro verso i rami. Carne bianca “giallastra nei rami del giovane”, immutabile, leggermente marmorizzata, soda e resistente nel tronco, fragile con tendenza a fratturarsi facilmente nei rami, odore leggero, fruttato-oleoso, sapore leggermente rancido-amarognolo, simile alla pelle del seme della pesca.
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Ramaria subtilis var. subtilis |
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Ramaria subtilis var. subtilis |
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Ramaria subtilis var. subtilis |
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Spore di Ramaria subtilis var. subtilis - Photo by Marino Zugna |
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