domenica 15 marzo 2015

Hydnellum scabrosum (Fr.) E. Larss., KH Larss. & Kõljalg, MycoKeys 54: 42 (2019)

Hydnellum scabrosum (Fr.) E. Larss., KH Larss. & Kõljalg, MycoKeys 54: 42 (2019)

Sarcodon scabrosum
(Fr.)
P. Karst.

Si
presenta con colorazioni mediamente più scure, carne con odore di farina dal sapo- re amaro ed acre che, se sezionata, presenta colorazione verdastra alla base dello stipite. Nelle abetaie di montagna.
Pileo: 4-16 cm, da convesso ad appianato, centralmente depresso, margine carnoso, ondulato; su- perficie che si dissocia in grosse e spesse squame concentriche erette di colore bruno-rossastro, tra le quali spicca il pallore della carne sottostante. Imenoforo: formato da aculei decorrenti bian- co-grigiastro. Stipite: 3,5-7 x 2-4 cm, robusto, eccentrico, fusiforme, più chiaro del pileo.

Sarcodon scabrosum 

Sarcodon scabrosum 

Sarcodon scabrosum 

Sarcodon scabrosum 

Nessun commento:

Posta un commento